Zum Hauptinhalt springen
HealthKin
App laden
Kontolöschung

Dein HealthKin-Konto löschen

Du kannst dein HealthKin-Konto und alle damit verbundenen Krankenakten jederzeit dauerhaft löschen. Es gibt zwei Wege, und beide löschen dieselben Daten.

Zuletzt aktualisiert: 26. Mai 2026

Option 1 - Innerhalb der App

Empfohlen. Du bestätigst mit deinem Passwort, deine Daten werden sofort aus der App gelöscht, und du kannst vorher eine Kopie exportieren.

Web-App

app.healthkin.io
  1. Melde dich unter app.healthkin.io an.
  2. Öffne Einstellungen aus dem Seitenmenü.
  3. Scrolle ganz nach unten zum Abschnitt „Konto löschen“.
  4. (Optional) Exportiere deine Daten vorher als JSON-Datei.
  5. Gib dein Passwort ein, tippe DELETE in das Bestätigungsfeld und bestätige.

Mobile App

Android & iOS
  1. Öffne HealthKin und melde dich an.
  2. Gehe zum Tab Profil.
  3. Tippe auf „Konto löschen“.
  4. Gib dein Passwort ein, tippe DELETE zur Bestätigung und bestätige.

Option 2 - Per E-Mail

Nutze diese Option, wenn du dich nicht anmelden kannst oder keinen Zugriff mehr auf die App hast.

Schreibe eine E-Mail an support@healthkin.io von der Adresse, mit der du dich registriert hast. Verwende den Betreff „Anfrage zur Kontolöschung“ und nenne die E-Mail-Adresse des HealthKin-Kontos, falls sie abweicht. Wir prüfen die Anfrage und erledigen sie innerhalb von 30 Tagen, gemäß Art. 17 DSGVO.

E-Mail an support@healthkin.io

Was wird gelöscht

  • Zugangsdaten - E-Mail, Passwort-Hash, MFA-Geheimnisse, Refresh-Token.
  • Dein persönliches Profil, Avatar und Spracheinstellungen.
  • Gesundheitsprofile, die du für jedes Familienmitglied erstellt hast.
  • Alle Krankenakten, Anhänge und hochgeladene PDFs oder Bilder (einschließlich Dateien im Objektspeicher).
  • Familienmitgliedschaften, Einladungen und alle von dir eingerichteten Freigabebeziehungen.
  • Einwilligungsaufzeichnungen, Benachrichtigungseinstellungen und aktive Sitzungen.

Was gespeichert bleibt und wie lange

  • Verschlüsselte Datenbank- und Speicher-Backups für bis zu 30 Tage nach der Löschung. Backups sind nicht durchsuchbar, nicht für Benutzer zugänglich und werden planmäßig gelöscht.
  • Anonymisierte Sicherheits- und Prüfprotokolle, die gesetzlich vorgeschrieben sind. Sie enthalten keine personenbezogenen Daten mehr und unterliegen den standardmäßigen polnischen Buchführungsaufbewahrungsregeln.

Zeitrahmen

Beim Löschen in der App werden deine Daten sofort entfernt. Eine Anfrage per E-Mail erledigen wir innerhalb von 30 Tagen. Backups werden automatisch innerhalb von 30 Tagen nach der Löschung bereinigt.

Fragen oder Probleme?

Wenn etwas unklar ist oder die Löschung nicht durchgeführt wird, kontaktiere uns - wir helfen dir.

Support kontaktieren